8455新葡萄娱乐-8455娱乐场门新葡8455最新网站

快捷导航

关于2021-2022学年第2学期网上选课的通知

发布者:信统学院发布时间:2021-12-17浏览次数:10

各学院:

根据教学工作安排,2021-2022学年第2学期网上选课即将开始,请各学院按规定时间和要求组织学生选课,现将有关事项通知如下。

一、选课对象

2018201920202021级本科含专升本)学生。第二学位学生无需在系统选课,请到行政楼A210办公室配课。

二、选课网址

1.教务处——快速通道——教务管理系统——新版教务管理系统——访问地址1.2.3.4

2.在浏览器直接输入:218.197.82.133218.197.80.13218.197.80.14218.197.80.10

三、选课时间

1.第一轮选课时间(可选可退):1217123012232200

2.第二轮选课时间(可选退):122812300152200

四、选课原则

1. 大学体育课程:体育课为必修课程,采取体育俱乐部形式组织教学,分板块排课。20202021级学生(不含体育类专业、中美合作班)必须在各学院规定模块时间内选课,且只能选择一个体育项目。如果体育课和通识选修课程上课时间冲突,应优先选体育课,不选体育课将不能正常毕业。

2.通识选修课程:2018201920202021级学生可在全校范围内任选。

3.专业选修课(含AB类):

12018级学生应优先选本专业B类专业选修课程,需辅修其他专业的选辅修专业规定的A类专业选修课程(见附件1)。

2201920202021级学生只选本专业的专业选修课程。

(3)1轮选课结束后,停开达不到开班人数的课堂。1227日请关注教务主页发布的关于第2轮选课的通知,课堂取消的学生应在第2轮选课期间重新选课。

五、选课注意事项

1.学生选课前应先进行本学期网上评教。并主动与学院安排的本科生导师、辅导员或班主任取得联系,接受选课指导。在通读本专业人才培养方案(见教务处主页—信息公开)的基础上,详细了解本专业人才培养目标、培养要求、毕业与授予学位要求、专业与课程修读指引、课程设置和先后顺序等,提前做好选课规划。

2.学生可在1217800-1200通过教务管理系统预览下学期全校课程开设情况,为正式选课做好准备工作。

3.学生选修的课程不能与本专业必修课程内容相同(相近),也不能与已选修过的课程内容相同(相近),否则,不计学分。

4.体育课为必修课程不能免修。学生如因疾病不能或者不便于从事剧烈运动,可以通过以下两种方式修读体育课。一是选择适合自身情况的体育项目,并到校医院开具相关证明,上课时交给任课教师,由任课教师制定适宜的运动量,帮助其锻炼身体、增强体质。二是暂时不选体育课,但务必于下学期开学第1周到校医院开具相关证明,交体育经济与管理学院综合办公室(体育馆二楼203室),由教学秘书将其加入《体育保健》课。

5.被取消的课堂将从个人课表中消失,全体学生务必查看有无课程消失或者其他异常,如有被取消的课程,请参加第二轮选课。

6.学生选课完成后,可以在“信息查询”菜单下“学生个人课表”查询个人课表,并务必使用教务系统查看课表,第三方软件查看无效。

7.学生成功选课,必须参加课程学习和考试,不参加者,该课程成绩以“0”分记入个人成绩表。

其他事项

1.网上选课是学校教学安排的重要环节,未进行网上选课的学生,不能参加课程学习和考试。各学院应组织好学生选课,采取多种形式,对学生选课给予指导。其中,高水平运动员按照《高水平运动员选课实施细则》要求进行选课。

2.通识选修课程选课人数不足 50 人且低于任务人数70%,专业选修课程选课人数不足30人且低于任务人数50%的课堂直接停开。如需开课,由开课学院申请,教务处同意方可开课。

          1、2021-2022学年第2学期A类选修课程.xlsx

          2、湖北经济学院课程先读顺序.xls

          3、高水平运动员选课细则.docx

          4、选课问题解答.docx



教务处

20211216